вторник, 13 ноября 2012 г.

Медитативные практики "ТИХОЕ СИДЕНИЕ "Внутренняя улыбка""

Медитативные практики "ТИХОЕ СИДЕНИЕ "Внутренняя улыбка""


Очень мощная медитативная техника в ТАЙЦЗИЦЮАНЬ.

Гармонизирует и «очищает» энергии. В ходе выполнения ТИХОГО СИДЕНИЯ мы «подключаемся» к энергии Неба.

Выполняя дыхательные циклы с визуализацией образов в определённой последовательности, мы «вырабатываем» ЧИСТУЮ ЦИ, которая позволяет развить сверхвозможности, достичь Просветления, перейти на более высокий уровень жизни.

Выполнение ТИХОГО СИДЕНИЯ обеспечивает ту самую энергетическую составляющую, которая открывает неограниченные возможности для нашего организма, разума и подсознания.

"Внутренняя улыбка" - начальный вариант ТИХОГО СИДЕНИЯ, очень эффективный и полезный.
При этом происходит мощнейшее оздоровление организма.



СОДЕРЖАНИЕ
диска с медитативной практикой «ТИХОЕ СИДЕНИЕ "Внутренняя улыбка"» 

1. КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЭТИМ ДИСКОМ. Здесь приводится подробное описание структуры диска, а также порядок действий при изучении и освоении комплекса ТИХОЕ СИДЕНИЕ.


2. ТЕОРИЯ. Этот раздел имеет следующие подразделы:

«ЧТО ТАКОЕ ТИХОЕ СИДЕНИЕ», - это краткая информация о комплексе, о его месте в Системе ТАЙЦЗИЦЮАНЬ, о том, для чего он нужен.

«ПРАВИЛА ВЫПОЛНЕНИЯ ТИХОГО СИДЕНИЯ», - здесь подробно рассказывается о том, как, когда и где нужно выполнять комплекс.

«ОСНОВНЫЕ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ЦЕНТРЫ», - здесь рассказывается об энергоцентрах на теле человека, которые используются в Системе ТАЙЦЗИЦЮАНЬ стиля Ян. Они упоминаются и используются во время занятий, поэтому нужно знать их названия и места расположения.


3. УПРАЖНЕНИЯ. Этот раздел содержит семь подразделов. Это необходимая подготовка к освоению ТИХОГО СИДЕНИЯ.

«ПОСАДКА», - здесь Вы подробно освоите посадку (позу) для ТИХОГО СИДЕНИЯ. Эта информация очень важна, т. к. это основа занятий.

Предварительные упражнения, которых пять. Их нужно выполнять по очереди с первого по пятое некоторое время, чтобы подготовить себя к выполнению ТИХОГО СИДЕНИЯ.

«Завершение упражнений», - здесь рассказывается, как нужно завершать каждое выполнение предварительных упражнений, чтобы они были максимально эффективными.


4. «ОБЩАЯ СХЕМА ВЫПОЛНЕНИЯ». Этот раздел содержит четыре подраздела. Это подробнейший план выполнения ТИХОГО СИДЕНИЯ с разъяснениями и комментариями. Здесь же  даётся подробное описание образов визуализации. Вот подразделы этого раздела:

Раздел «ВВЕДЕНИЕ» рассказывает об основных принципах выполнения ТИХОГО СИДЕНИЯ, рассматриваются его типичные элементы и циклы. В следующих трёх подразделах этого раздела даётся подробное описание всех трёх частей ТИХОГО СИДЕНИЯ, включая ВХОД и ЗАВЕРШЕНИЕ, с описаниями образов и картин визуализации.


5. «ПОЛНОЕ ВЫПОЛНЕНИЕ». В этом разделе приводится образец полного выполнения комплекса ТИХОЕ СИДЕНИЕ «Внутренняя улыбка» с подробнейшими закадровыми комментариями Мастера в режиме реального времени. Его можно использовать на первых порах в качестве ориентира для самостоятельного выполнения, пока последовательность действий не уложится в голове окончательно.



Материалы автора

Видеокурс "Утренний Цигун"

Играем и растем. Все для раннего развития малышаУзнать подробнее на сайте автора...

Комментариев нет:

Отправить комментарий